SARGANO DI FERMO – Anno 2007 – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 4 campioni di SARGANO DI FERMO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=4)
Media generaleSARGANO DI FERMO | Deviazione StandardSARGANO DI FERMO | MediaSARGANO DI FERMO (MARCHE 2007) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.00 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.05 | 0.38 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.02 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 9.24 | 2.00 | 7.68 |
Acido linolenico (%) | 0.72 | 0.13 | 0.69 |
Acido oleico (%) | 72.07 | 3.19 | 74.80 |
Acido palmitico (%) | 14.05 | 1.17 | 12.89 |
Acido palmitoleico (%) | 1.27 | 0.37 | 1.26 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 475 | 0 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 414 | 167 | 382 |